2. »
  4. »
  5. Tes Karyawan SBA Wood Industri Berjalan Lancar

Tes Karyawan SBA Wood Industri Berjalan Lancar

PT SBA Wood Industri adalah PT yang bergerak di bidang Hutan Tanaman Industri (HTI) yaitu pohon akasia.

Di bawah naungan Sinarmas ada 3 perusahaan di Sumatra Selatan, yaitu PT SBA (Sebangun Bumi Andalas Wood Industri), Bumi Mekar dan Bumi Andalas Permai.

Di PT SBA Wood Industri sendiri saat ini memiliki luas tanah 520 ribu Ha. dengan karyawan sebanyak 1.800 orang.

Pada tahun 2018 ini ditargetkan jumlah karyawan sebanyak 2.200 orang, Rabu (10/1/2018).

Memasuki tahun 2018 PT SBA Wood Industri telah membuka lowongan kerja bagi alumni siswa pertanian.

PT SBA Wood Industri bekerjasama dengan SMK-PP Negeri Sembawa dimulai pada tahun 2002 dan masih berlanjut sampai dengan sekarang.

Harapan Dodi Doris sebagai HRD PT SBA Wood Industri, generasi muda saat ini bisa meneruskan keberhasilan senior-senior yang sudah berhasil di PT tersebut.

Tim HRD PT SBA Wood Industri menyambangi sekolah SMK-PP Negeri Sembawa untuk melakukan tes seleksi rekruitmen karyawan SBA dengan jumlah peserta 29 orang yang terdiri dari amlumni SMK-PP Negeri Sembawa.

Tes seleksi yang dilakukan dalam dua sesi.

Sesi pertama tes tertulis dan yang kedua adalah tes wawancara.

Pengumuman kelulusan akan disampaikan melalui pihak sekolah atau bagian Humas dalam jangka waktu kurang lebih 1 minggu.