1. Home
  2. »
  3. Berita
  4. »
  5. Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Sari Kacang Hijau Enak dan Menyegarkan Produksi Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa

Kamis (28/01/2021) Sari kacang hijau merupakan minuman yang nikmat, sehat dan menyegarkan. Minuman sehat ini tentunya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan. Lab APHP SMK PP Negeri Sembawa membuat Minuman Sari Kacang hijau.

Sari kacang kacang hijau merupakan minuman yang berasal dari ekstrak kacang hijau yang memiliki sumber protein tinggi dan bermutu baik. Ketika kita ingin mengkonsumsinya bukan hanya rasa nikmat yang di dapatkan melainkan dapat menyegarkan tubuh dan melepas dahaga.

Di dalam kacang hijau sendiri memiliki berbagai kandungan asam amino esensial, asam folat, dan serat yang tentunya sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuh.

Di era new normal seperti kondisi sekarang ini menjaga kesehatan tubuh dirasa sangatlah penting dengan mengatur pola hidup yang sehat yakni salah satunya mengkonsumsi minuman sehat sekaligus bernutrisi agar tetap membantu mencukupi nutrisi tubuh kita yang salah satunya yaitu minuman sari kacang hijau ini.

Erni Prabawati, S.Pi., M.P mengatakan bahwa proses pengolahan minuman sari kacang hijau di mulai dari proses ekstraksi. Hasil ekstraksi tersebut di campurkan dengan bahan lainnya. Tentunya untuk menghasilkan sari kacang hijau yang lezat, di perlukan formulasi yang tepat dari bahan-bahan penyusunnya.

Cara pembuatan minuman sari kacang hijau tersebut juga terbilang mudah dan murah. Bahan baku yang digunakan mudah dicari di pasar tradisional, warung, maupun di super market serta proses pembuatannya tidak terlalu sulit.” Ujarnya kembali

Ada beberapa manfaat ketika mengkonsumsi sari kacang hijau yaitu dapat menjaga sistem pencernaan, mencegah radikal bebas, melindungi kesehatan janin, menurunkan kadar kolesterol serta dapat mencegah heat stroke.

Tentu saja dengan beragam manfaat yang ada, sebaiknya mengkonsumsi sari kacang hijau ini sewajarnya saja, karena sesuatu yang berlebihan tentunya akan memberikan efek samping yang buruk  bagi tubuh kita. Konsumsilah dengan jumlah yang cukup dan tidak berlebihan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Banner

0 2 8 9 0 2
Views Today : 33
Views This Month : 550
Views This Year : 20592
Who's Online : 0
Your IP Address : 18.97.14.87
Arsip Tersimpan